quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Luxemburgo


O Grão-Ducado do Luxemburgo é um pequeno país, que faz fronteira com a Bélgica, a França e a Alemanha e se localiza ao oeste da Europa. Sua forma de governo é a monarquia parlamentarista. O seu território é essencialmente constituído por colinas onduladas e florestas e tem um clima temperado oceânico. A língua nacional de Luxemburgo é o luxemburguês que é parecido com o alemão, a língua mais falada pelos luxemburgueses e mais utilizada nos meios de comunicação social. O francês é a língua utilizada para fins administrativos.
A estrutura da economia luxemburguesa assenta principalmente nos setores bancário, dos seguros e da indústria siderúrgica. Mas a produção agrícola e vitivinícola também são importantes. A culinária luxemburguesa baseia-se nas cozinhas alemã e belga. No entanto, as diferentes regiões oferecem pratos especiais. Presunto de Ardenas, morcela com puré de batatas e o paté luxemburguês são comidas típicas. Caça e peixe estão também presentes em muitos menus.  Também são produzidos vinhos brancos no vale do rio Mosela. Luxemburgo se classifica como a melhor cidade para a segurança pessoal e segurança, de acordo com uma sondagem em 2005 em Qualidade de Vida.

Alguns Dados:
Moeda: Euro
Agricultura: cereais, batata, uva.
Pecuária:
bovinos, suínos, aves.
População Total: 430 mil (2000)
Crescimento demográfico: 1% ao ano (1998).
Área: 2.586,4 km2.
Área de floresta: 7 mil km2 (1995).
Principais parceiros comerciais: Bélgica, Alemanha, França, Reino Unido, Holanda (Países Baixos)
Mineração: minério de ferro.

Curiosidades:
A par de todas estas formas de diversão, os luxemburgueses assistem frequentemente a uma
série de espetáculos culturais, de onde se destaca o Festival de Música de Echternach
Luxemburgo é o país europeu que mais gasta nas festas de natal e final de ano.
O “Petrusse Express” é um comboio que permite um passeio agradável por castelos e monumentos antigos onde se pode experimentar os costumes desses tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário